Малиновый кули

Малиновый кули Соусы
Малиновый кули


  • Малина  — 200 Грамм (свежая)
  • Сахарная пудра  — 60 Грамм


Дословный перевод с французского слова «кули» — это протертый. Отсюда, одно время, все соусы называли «кули». Позже стали называть ягодные или фруктовые соусы. Делюсь рецептом кули из малины!

Описание приготовления:

Малиновый кули можно подать к блинчикам, оладьям или сырникам. Также им можно дополнить пирог или пропитать коржи для торта. Иногда, если соус не предназначен для детей, в него добавляют малиновый ликер. Выбирайте по вкусу!
Количество порций: 1

Малиновый кули - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Малиновый кули - фото шаг 2
Переложите чистую, сухую малину в чашу блендера.

Малиновый кули - фото шаг 3
Пробейте в пульсовом режиме до однородного состояния.

Малиновый кули - фото шаг 4
Полученное малиновое пюре протрите через частое сито. Косточки откидывайте.

Малиновый кули - фото шаг 5
Полученное пюре без косточек смешайте с сахарной пудрой.

Малиновый кули - фото шаг 6
Вводите ее через сито, чтобы не попали мелкие комочки.

Малиновый кули - фото шаг 7
Малиновый кули хорошо перемешайте ложкой, чтобы сахарная пудра полностью растворилась. Уберите в холодильник на 20 минут и подавайте к столу.

Малиновый кули - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт