Малиновый крем для торта

Малиновый крем для торта Десерты
Малиновый крем для торта


Описание приготовления:

Чтобы крем порадовал своим вкусом, необходимо не полениться и тщательно протереть малину через сито. Жёсткие косточки могут испортить нежную консистенцию крема. Также стоит заметить, что перед нанесением крема на торт, его необходимо очень хорошо охладить. Даже еще в слегка теплом состоянии он остаётся жидким. Следуйте рецептуре, рекомендациям и блюдо вас обязательно порадует своим вкусом.

Малиновый крем для торта - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Малиновый крем для торта - фото шаг 2

Выложите в чашу малину. Если вы используете свежемороженную ягоду, то до конца ее размораживать не следует. Измельчите малину погружным блендером.

Малиновый крем для торта - фото шаг 3

Полученную массу протрите через сито с мелкими ячейками.

Малиновый крем для торта - фото шаг 4

В чаше соедините яйцо и сахар. Взбейте миксером в пышную массу.

Малиновый крем для торта - фото шаг 5

Просейте в яичную массу муку.

Малиновый крем для торта - фото шаг 6

Добавьте 200 мл. молока и хорошо взбейте миксером.

Малиновый крем для торта - фото шаг 7

В сотейнике доведите до кипения 200 мл. молока. Влейте, помешивая, яично-молочную массу.

Малиновый крем для торта - фото шаг 8

На огне чуть ниже среднего, помешивая, доведите смесь до закипания. Введите малиновое пюре. Продолжайте уваривание, не забывая помешивать венчиком.

Малиновый крем для торта - фото шаг 9

Варите крем до появления первых пузырьков. Как только начнёт «плюхать», снимайте с огня.

Малиновый крем для торта - фото шаг 10

Горячий крем прикройте пищевой пленкой, это предотвратит от появления плёночки. Охладите.

Малиновый крем для торта - фото шаг 11

Очень хорошо охлажденным кремом прослоите торт.

Малиновый крем для торта - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт