Малиновый джем

Малиновый джем Рецепты заготовок
Малиновый джем


  • Малина  — 3 Стакана
  • Лимон  — 1/2 Штуки (нужен только сок)
  • Сок черной смородины  — 0,5 Стакана
  • Пектин фруктовый  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Стакан


Малиновый джем — прекрасное лакомство на завтрак, которое так любят в Европе. Малиновый джем — вкусно, полезно, красиво и легко! Баночку джема вы приготовите за 10 минут! Пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Для джема следует выбирать хорошие, спелые ягоды.

Готовность малинового джема можно определить по капле, если капля джема, попав на тарелку не скатывается, а медленно сползает, то джем готов.

Далее следует джем укладывать в прогретые сухие банки, закупоривать жестяными крышками и остужать, перевернув их вверх дном.

Количество порций: 1-2

Малиновый джем - фото шаг 1
1. Малину промойте, очистите от веточек и плодоножек, просушите. Затем выложите малину в сито.

Малиновый джем - фото шаг 2
2. Сито поставьте на миску, перетрите ягоды.

Малиновый джем - фото шаг 3
3. Перетрите ягоды порциями.

Малиновый джем - фото шаг 4
4. Выдавите сок половины лимона прямо в сито. Оно «словит» косточки.

Малиновый джем - фото шаг 5
5. Ягодное пюре перелейте в сотейник, кастрюльку или сковороду. Если хотите, добавьте немного целых ягод. Джем получится с ягодными кусочками.

Малиновый джем - фото шаг 6
6. Добавьте в сковороду пектин.

Малиновый джем - фото шаг 7
7. Перемешайте, включите средний огонь, доведите до кипения. Постоянно мешайте!

Малиновый джем - фото шаг 8
8. Добавьте сахар, мешайте до растворения сахара, еще раз доведите до кипения.

Малиновый джем - фото шаг 9
9. Посте минутки кипения снимите малиновый джем с огня.

Малиновый джем - фото шаг 10
10. Перелейте малиновый джем в чистую сухую банку. Оставьте до остывания (на 3-4 часа).

Малиновый джем - фото шаг 11
11. Малиновый джем готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт