Описание приготовления:
Рецепт данного малинового десерта не самый простой, однако тортики получаются очень красивые, необычные и вкусные.
Для начала следует просеять муку вместе с солью.
Затем в отдельной посуде смешать: яйца, сливки (не все, 100 г. оставить на начинку), ваниль и гашеную уксусом соду.
Взбить все при помощи венчика или миксера (на самой низкой скорости).
В небольшой посуде смешайте красный пищевой краситель и какао.
Вновь в отдельной посуде взбейте размягченное масло, добавьте часть муки, хорошенько перемешайте. Далее добавьте этот раствор в яично-сливочную смесь и и снова взбейте. Продолжайте понемногу добавлять муку, до тех пор пока она не будет использована полностью.
Далее добавить в тесто краситель с какао и тщательно перемешать.
Не забудьте предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Далее смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите тесто в форму и тщательно разровняйте его с помощью лопаточки или столового ножа.
Торт нужно выпекать около 20 минут. После выложите торт из формы на разделочную доску и дайте ему постоять 20 минут для того, чтобы он остыл.
Последнее — покройте торт предварительно подготовленной глазурью из сливок и сахарной пудры. Для украшения торта можно использовать ягоды малины или другие.