- Малина — 150 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Сахар тростниковый — 3 Ст. ложки
- Мята — 1/3 Пучка
- Орегано — 1/3 Пучка
Взвар — это любой напиток из фруктов, ягод или сухофруктов, который готовится с помощью кипячения. От компота и морса отличается тем, что готовится быстро, нужно лишь довести воду до кипения.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиновый взвар. Малина подойдет как свежая, так и замороженная. По желанию в напиток можно добавить палочку корицы. Напиток получается яркого, красивого цвета, очень ароматным и сладким.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Мяту и орегано разомните в ступке, чтобы зелень немного пустила сок.
Переложите в кастрюлю, добавьте малину. Доведите до кипения и проварите 5 минут. В конце добавьте сахар.
Процедите напиток. Затем разлейте по стаканам.
Малиновый взвар готов!