Малиновый бисквит

Малиновый бисквит Выпечка
Малиновый бисквит


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1-1.5 Стакана (около 200 грамм для теста, остальное в крем)
  • Мука  — 150 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 250 Грамм (200 грамм для крема, остальное — для глазури при желании)
  • Малина  — 250-300 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки (по желанию)


Всем любителям домашней выпечки рекомендую попробовать этот рецепт приготовления малинового бисквита — нежнейшего и очень вкусного. Такое лакомство просто тает во рту.

Описание приготовления:

В поиске варианта для десерта, не проходите мимо этого! Приготовить малиновый бисквит в домашних условиях можно в форме торта, небольших пирожных или рулетика, как в данном случае.
Количество порций: 6-8

Малиновый бисквит - фото шаг 1
1. Первым делом нужно вбить яйца в небольшую мисочку и соединить с сахаром. Взбить венчиком или миксером до появления пузырьков. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и отправить яичную смесь на водяную баню. Продолжая взбивать, нужно увеличить массу в объеме минимум в два раза.

Малиновый бисквит - фото шаг 2
2. Затем снять ее с водяной бани, продолжая взбивать, немного остудить. Постепенно вводить муку, взбивая, чтобы не было комочков. Если у вас есть свой вариант теста, которое никогда не подводит, можете слегка изменить рецепт приготовления малинового бисквита. Противень застелить пергаментом и аккуратно вылить тесто.

Малиновый бисквит - фото шаг 3
3. Отправить противень в разогретую духовку, а тем временем можно заняться начинкой. Малину вымыть и откинуть на дуршлаг. Сливочное масло соединить с сахаром (в зависимости от сладости ягоды и ваших вкусовых предпочтений) и взбить до однородности. Когда крем готов, добавить в него свежие ягоды и аккуратно перемешать.

Малиновый бисквит - фото шаг 4
4. Когда бисквит готов, его нужно достать из духовки и сразу свернуть рулетом с помощью пергамента. Горячим он сворачивается очень просто.

Малиновый бисквит - фото шаг 5
5. Затем аккуратно убрать бумагу, а сам бисквит при желании можно пропитать сахарным сиропом, если ягоды не слишком сочные.

Малиновый бисквит - фото шаг 6
6. Развернуть бисквит и обильно смазать кремом. Чем больше ягод, тем вкуснее будет малиновый бисквит в домашних условиях.

Малиновый бисквит - фото шаг 7
7. Свернуть бисквит рулетом и оставить, чтобы он как следует пропитался.

Малиновый бисквит - фото шаг 8
8. Дополнить этот простой рецепт малинового бисквита можно аппетитной глазурью. Для ее приготовления необходимо довести до кипения сливочное масло с молоком и сахаром. Добавить немного какао и через пару минут глазурь будет готова.

Малиновый бисквит - фото шаг 9
9. Осталось только полить ее сверху и при желании украсить дополнительно по вкусу. Вот и все, аппетитный домашний десерт готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт