Малиновые конфеты

Малиновые конфеты Десерты
Малиновые конфеты


Описание приготовления:

Приготовим сегодня 2 вида малиновых конфет. Одни будут из малинового сока и грецких орехов, а вторые из сока и творога с кокосовой стружкой. Попробуйте, возможно вы придумаете свой вариант, с шоколадом или фундуком, к примеру.

Малиновые конфеты - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты для малиновых конфет.

Малиновые конфеты - фото шаг 2

Малину перемалываем блендером.

Малиновые конфеты - фото шаг 3

Малиновое пюре кладем в сито или марлю сложенную в 2 раза. Отжимаем сок с мякотью, косточки выбрасываем. Малиновый сок наливаем в 2 пиалы.

Малиновые конфеты - фото шаг 4

В каждую пиалу добавляем сахар и перемешиваем.

Малиновые конфеты - фото шаг 5

В одну пиалу кладем колотые грецкие орехи.

Малиновые конфеты - фото шаг 6

В другую пиалу добавляем творог.

Малиновые конфеты - фото шаг 7

Перемешиваем творог с малиновым соком блендером.

Малиновые конфеты - фото шаг 8

Желатин заливаем водой. Когда он набухнет, нагреваем до температуры 70 градусов, непрерывно помешивая. Желатин разливаем по пиалам. Перемешиваем.

Малиновые конфеты - фото шаг 9

Заготовки выливаем в лоточки. Малину с творогом посыпаем кокосовой стружкой. Лоточки отправляем в холодильник на 40 минут.

Малиновые конфеты - фото шаг 10

Когда масса застынет, разрезаем на кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.

Малиновые конфеты - фото шаг 11

Малиновые конфеты готовы. Можно их дополнить листочками мелиссы и ягодами. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт