Малиновое суфле

Малиновое суфле Выпечка
Малиновое суфле


  • Малина  — 300 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Кукурузная мука  — 2 Ст. ложки
  • Белки  — 10 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка


Если вы любите воздушные и нежные десерты, то идеальным вариантом для вас станет это простой рецепт малинового суфле. От такого лакомства невозможно оторваться.

Описание приготовления:

Не знаете, чем побаловать себя вкусненьким? Ягодные десерты — идеальный вариант для взрослых и детей. Рецепт приготовления малинового суфле довольно простой, а результат превзойдет все ваши ожидания. Воздушный и очень аппетитный десерт, который может занять достойное место даже в меню хорошего ресторана.
Количество порций: 6

Малиновое суфле - фото шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть как следует ягоды и отправить их в блендер. Добавить воды и взбить до однородной консистенции.

Малиновое суфле - фото шаг 2
2. Чтобы малиновое суфле в домашних условиях было нежным и без крупинок, взбитые ягоды необходимо протереть через сито.

Малиновое суфле - фото шаг 3
3. Всыпать к протертому пюре сахарную пудру и отправить на медленный огонь. Периодически помешивая, нужно слегка уварить малину и полностью растворить пудру. Количество сахарной пудры зависит от сладости ягоды и ваших вкусовых предпочтений.

Малиновое суфле - фото шаг 4
4. В небольшую емкость всыпать просеянную кукурузную муку и добавить немного воды. Тщательно перемешать, чтобы в муке не было комочков.

Малиновое суфле - фото шаг 5
5. Белки комнатной температуры, тщательно отделенные от желтков, соединить со щепоткой соли. Начать взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая. Белки должны стать плотными.

Малиновое суфле - фото шаг 6
6. Аккуратно к белкам ввести муку и ягоды. Плавными движениями перемешать все, чтобы масса оставалась пышной, только тогда рецепт приготовления малинового суфле будет правильным.

Малиновое суфле - фото шаг 7
7. Небольшие формочки тщательно промазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и отправить в разогретую духовку. При средней температуре выпекать суфле около 13-15 минут. Перед подачей можно присыпать сверху немного сахарной пудры и добавить несколько ягодок малины.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт