Иногда хочется к чаю чего-то быстрого и домашнего испечь. На выручку приходят такие экспресс-рецепты.
Продукты — доступные, всегда под рукой. Зимой малину купить проблематично, так что с легкостью использую ягоду из морозилки. Малина и шоколад — это отличное сочетание. Малиновое печенье с шоколадом (на сливочном масле) получается нежным, в меру сладким. Отличный десерт для кофе и чая.
Масло заранее достать из холодильника, малину — из морозилки.
Масло взбить с сахаром, добавить молоко и снова взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
Добавить рубленный шоколад и малину.
Перемешать. Сформировать небольшие шарики. Выложить на противень с пекарской бумагой.
Выпекать печенье 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.