Малиновое вино

Малиновое вино Напитки
Малиновое вино


  • Малина  — 5 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Хлорид аммония  — 20 Миллилитров


Малиновое вино приготовить нетрудно. Для этого вам не понадобятся какие-либо специальные приспособления или сложные ингредиенты. А напиток получится очень вкусным и ароматным, а также согревающим.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить малиновое вино, то просто внимательно прочтите этот рецепт. Он будет полезен для тех, кто любит домашнее вино и настойки. Напиток получается замечательным на вкус. Поэтому, если у вас есть лишняя малина, то просто приготовьте такой прекрасный согревающий напиток.
Количество порций: 30

Малиновое вино - фото шаг 1
Малину вымойте и переберите. Затем пропустите ее через мясорубку. Также для этого можно воспользоваться блендером, если мясорубки у вас под рукой не оказалось. Переложите получившуюся малиновую массу в металлическую кастрюлю и добавьте полкилограмма сахарного песка. Также влейте к малине воду. Все тщательно перемешайте и разлейте по стеклянным бутылкам. Поставьте в теплое место и дождитесь начала брожения.

Малиновое вино - фото шаг 2
Через десять часов начнется брожение. Мезга должна подняться вверх, а сок — остаться на дне бутыли. Если брожение не началось, то просто зачерпните немного сока, нагрейте его и отправьте в бутыль.

Малиновое вино - фото шаг 3
Перелейте еще раз вино обратно в кастрюлю и добавьте остаток сахара и хлорид аммония. Дайте вину бродить в течение десяти дней.

Малиновое вино - фото шаг 4
Получившееся сырье процедите через сито. Разлейте получившееся вино по бутылкам и оставьте дозревать еще на десять дней.

Малиновое вино - фото шаг 5
Через десять дней закрутите вино крышками, в которых следует дрелью предварительно сделать отверстия. Вставляйте в отверстия резиновый шланг, опускайте его на дно и переливайте вино из бутылей в посуду, где вы будете его хранить. Шланг должен оставаться на дне бутыля, чтобы не зачерпнуть остатки мезги, плавающей сверху.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт