- Малина — 700 Грамм
- Сахар — 700 Грамм
Я думаю, что знать, как приготовить малиновое варенье 5-минутку должна каждая хозяйка, ведь зимой лучше и вкуснее лекарства от простуды не найти! Заряд бодрости и витаминов!
Описание приготовления:
Я думаю, что такой простой рецепт малинового варенья 5-минутки знают и любят многие хозяйки, а кто еще не знаком, уж точно оценит его по достоинству! Ведь это и вкусно, и полезно. Такое малиновое варенье 5-минутка в домашних условиях даже аромат свежих ягод сохраняет! Будете зимой открывать и радоваться!
Количество порций: 5-6
1. Малину перебираем, очищаем от мелкого мусора и по возможности ополаскиваем водой.
2. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь или хотя бы на несколько часов.
3. Примерно так должна выглядеть готовая смесь. Сахар должен растаять.
4. Ставим кастрюлю или миску на средний огонь, доводим до кипения.
5. Кипятим пять минут, снимаем пенку и снимаем с огня.
6. Закатываем в стерильные баночки. Готово!