- Малина — 500 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Мята — 10 Штук (лист)
Мы очень любим малиновое варенье. Я решила поэкспериментировать и добавить в него мяту. Ее аромат отлично вписался и варенье приобрело новый интересный вкус. Сорт мяты выбирайте по своему вкусу.
Описание приготовления:
Варить мяту с ягодами следует не менее 10 минут, чтобы она успела отдать свои эфирные масла. Уже при варке малины с мятой чувствуется как хорошо сочетаются ароматы. Можете поэкспериментировать с количеством мяты и ее сортом, добавляйте по своему вкусу. Ниже смотрите подробный рецепт, как приготовить малиновое варенье с мятой.
Количество порций: 1
Малину переберите, удалите плодоножки и мелкий сор.
Малину засыпьте сахаром, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Ягода пустила сок. Мяту вымойте, дайте обсохнуть. Поставьте кастрюлю с малиной на медленный огонь, доведите до кипения, проварите в течение 5 минут, снимая образующуюся пенку.
Добавьте листья мяты, варите еще 10 минут. Затем мяту удалите.
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Дайте остыть. Храните в прохладном месте. Выход готового варенья — 0,6 л.