- Малина — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Желатин — 50 Грамм (1-2 пакетика)
Хочу поделится с вами интересным способом приготовления малинового варенья с желатином, получается почти конфитюр, который можно использовать как начинку для пирогов. Вкусно!
Описание приготовления:
Такой классический рецепт малинового варенья с желатином понравится всем тем, кому нравится густое варенье, джемы и всяческие желе. Те же, кто любит варенье пожиже — добавлять в чай, например, могут рецепт использовать тот же, а желатин не добавлять. Словом, зная, как сделать малиновое варенье с желатином, можно рецептуру подстроить под себя. Удачи!
Количество порций: 5-7
1. Ягоды перебираем и очищаем.
2. Засыпаем сахаром, затем оставляем, пока ягоды не пустят сок.
3. Помещаем миску на слабый огонь, варим до кипения, чтобы весь сахар растворился.
4. Желатин тем временем разводим, как указано на упаковке. Варенье доводим до кипения, снимаем пенку, чуть остужаем, добавляем разведенный желатин.
5. Закатываем в стерильные банки на зиму. Готово!