Рецепт: Малиновое варенье на зиму. Как приготовить Малиновое варенье на зиму?
Продукты | ||
Малина — 500 г | ||
Сахар — 200 г |
Оставить ягоды в сахаре на ночь в холодильнике. За это время из малины выделится достаточно большое количество сока.
Когда варенье закипит, убавить огонь до минимального и собрать ложкой появившуюся пену. Варить малиновое варенье 5 минут.
Банку объемом 0,5 л вымыть. В ковш налить воду, довести ее до кипения. Сверху поставить сито, в него аккуратно поставить банку горлышком вниз. Металлическую крышку поставить рядом с банкой или в воду. Стерилизовать банку с крышкой в течение 3 минут.
Выложить горячее варенье в простерилизованную банку.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилась одна 0,5-литровая банка варенья.