- Малина — 1 Килограмм
- Сахар — 500 Грамм
Кто хочет узнать, как сделать малиновое варенье жидкое, то есть идеальное для тех, кто варенье добавляет в чай, то этот рецепт вам точно понравится! Варенье — сладкое, тягучее, ароматное и жидкое!
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить малиновое варенье жидкое, но сладкое и вкусное, то этот рецепт как раз для вас! Тут есть секрет — чем меньше сахара, тем более жидким получится варенье и прозрачным сироп. А употреблять такое малиновое варенье жидкое в домашних условиях лучше всего в качестве лекарства или простого дополнения к вечернему чаю. Удачи!
Количество порций: 6-7
1. Подготовим ингредиенты. Малину очищаем от мелкого мусора, но не моем.
2. Засыпаем ягоды сахаром и оставим постоять, пока ягоды не пустят сок.
3. Ставим миску на средний огонь и варим 15 минут, помешивая.
4. Если хотите, чтобы дольше хранилось — варенье нужно остудить, и потом еще раз довести до кипения.