- Малина — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
Малиновое варенье – самое вкусное лекарство от простуды. А еще это вкусное, ароматное варенье можно добавлять в начинку пирогов, торты, десерты и чай. Простой рецепт, как приготовить малиновое варенье густое, перед вами.
Описание приготовления:
Итак, все просто. Малина засыпается сахаром, ждем, когда ягода пустит сок. Малину в сиропе увариваем в течение получаса до густой массы. Затем разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками. Готово!
Количество порций: 3
1. Малину переберите, удалите мелкий сор.
2. Ягоды засыпьте сахаром, перемешайте, подождите, пока малина пустит сок.
3. Поставьте на плиту, доведите до кипения. На медленном огне варите в течение получаса. При необходимости снимите пенку.
4. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Остудите, храните в прохладном месте.