- Малина — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 500 Миллилитров
Несмотря на кажущуюся диковинность, этот рецепт приготовления малинового варенья в аэрогриле — один из самых быстрых и простых, что я видела. Здесь ягоды остаются целыми, а сироп — прозрачным!
Описание приготовления:
Вы и сами, наверное, уже поняли, что длинного рецепта тут не будет — малиновое варенье в аэрогриле в домашних условиях и впрямь готовится до неприличия быстро и просто. Так что, если данный агрегат у вас дома имеется, почему бы и не использовать его таким необычным образом, ведь теперь и вы знаете, как приготовить малиновое варенье в аэрогриле!
Количество порций: 6-7
1. Малину перебираем от мелкого мусора. Я не мою.
2. На плите или в аэрогриле кипятим воду, всыпаем сахар, держим до полного его растворения.
3. В предварительно простерилизованые банки выкладываем ягоды до самого верха. Заливаем сиропом.
4. Готовим в аэрогриле 25 минут при 180 градусах.
5. Закрываем стерильными крышками. Готово!