Описание приготовления:
Малиновое варенье не зря заготавливают в свежем виде, ведь в этой ягодке содержится природный аспирин. Он способен понизить температуру, имеет мочегонный эффект, и это отличное средство при простуде! Будьте здоровы!
Подготовьте продукты для варенья. Ягоды переберите, чтобы в варенье попали только здоровые и спелые. Простерилизуйте баночки и крышки.
Вымойте в дуршлаге малину, дайте стечь воде. Небольшими партиями подавите ягоды с помощью пестика или толкушкой для картофеля.
Перемешайте измельченную малину с сахаром. Оставьте в тепле на 6 часов, периодически перемешивайте варенье, чтобы полностью растворился сахар.
Разложите варенье по стерильным баночкам. Закрутите плотно крышками и храните в холодильнике.
Используйте «живое» малиновое варенье как соус для мороженого, в пироги, к чаю и т.д