- Малина — 3 Стакана
- Сахар — 3 Стакана
Этот простой рецепт малинового варенья без варки хорош в первую очередь тем, что он сохраняет максимум пользы свежих ягод и даже зимой, открывая банку, вы почувствуете тот самый запах свежей малины!
Описание приготовления:
Такое малиновое варенье без варки в домашних условиях готовится быстро, а храниться, несмотря на «полусырое» состояние, довольно-таки долго. А в холодильнике или морозилке и до зимы спокойно достоит! Так что возьмите на вооружение этот классический рецепт малинового варенья без варки и будьте здоровы!
Количество порций: 7-8
1. Малину перебираем и очищаем от мелкого мусора. Лучше не мыть, чтобы не забродила.
2. Смешиваем малину с сахаром. Можно потолочь толкушкой или измельчить в блендере.
3. Смесь подогреваем на плите. Не кипятим, а доводим до 80 градусов (примерно). Сахар должен раствориться.
4. Разливаем по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Готово!