Малиновая смоква

Малиновая смоква Десерты
Малиновая смоква


Описание приготовления:

Для тех, кто вообще не в курсе: смоквой называется плодово-ягодное пюре, сильно уваренное с сахаром и высушенное на воздухе или в теплой духовке (40-50 градусов). Практически, это то же самое, что и пастила, только делать ее можно практически из любых фруктов или ягод, без добавления яичного белка.

Малиновая смоква - фото шаг 1

1. Переберите ягоду, удалите мелкий сор.

Малиновая смоква - фото шаг 2

2. Малину поместите в кастрюльку с толстым дном, засыпьте сахаром. Дайте постоять, чтобы ягода пустила сок.

Малиновая смоква - фото шаг 3

3. Доведите до кипения и на медленном огне уваривайте до густой массы, периодически помешивая лопаткой. Малиновая масса должна легко отделяться от стенок кастрюли.

Малиновая смоква - фото шаг 4

4. Противень (поднос) выложите силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки. Его можно слегка смазать растительным маслом. Смокву можно сушить на солнце до готовности или в духовке при температуре 40-50 градусов.

Малиновая смоква - фото шаг 5

5. Готовая смоква не липнет, легко отделяется от пергамента, разрезается на пластинки. Ее можно пересыпать сахарной пудрой или переложить пергаментом для выпечки. Храните малиновую смокву в прохладном месте в закрытой емкости. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт