Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить малиновую пастилу, но вы можете взять любые ягоды, которые любите. Кстати, подойдут не только свежие, но и замороженные. Обязательно рекомендую протирать пюре через сито перед тем, как сушить. Тогда пастила будет более нежной, а косточки не будут портить удовольствие от десерта.
Ягоды вымойте и хорошо обсушите.
Соедините малину с сахаром и измельчите в пюре. Удобно использовать для этого блендер.
Попробуйте пюре, при необходимости добавьте еще сахара.
Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки.
Я буду сушить пастилу в сушилке. Поддон необходимо застелить пергаментом, вырезав круг в центре.
Чтобы пастила хорошо снималась, капните немного растительного масла и как следует распределите при помощи кисточки.
Небольшими порциями выкладывайте ягодное пюре на поддон. Распределите тонким, ровным слоем. Отправьте в сушилку, установив температуру 65 градусов.
Можно сушить пастилу и на противне в духовке.
Малиновая пастила у меня была готова уже через 5 часов. Но все зависит от сушилки и от толщины слоя. Готовая пастила не должна липнуть или течь.
Я нарезаю пастилу небольшими полосочками и скручиваю в рулетик. Храню пастилу в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой.