- Малина — 250 Грамм
- Самогон — 500 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Имбирь — 30 Грамм
- Вода — 300-500 Миллилитров
Малиновая настойка получается яркого рубинового цвета, с обалденным ароматом. Она намного лучше любого покупного вина. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Наливка получается очень вкусной, но тяжелой, поэтому не стоит ей злоупотреблять. Самогон берите хорошего качества, лучше двойной перегонки и очищенный, примерно 55-60 градусов. Если не любите имбирь, можете его не добавлять.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малиновой настойки на самогоне.
Ягоды малины переберите, удаляя порченые и загрязненные. Выложите их в чистую, сухую банку.
Имбирь очистите от кожуры, порежьте и выложите в банку с малиной.
Влейте самогон и плотно закройте банку. Уберите банку с настойкой в темное место на 10 дней. Спустя время сахар смешайте с водой и кипятите на среднем огне в течение 5 минут, остудите. Наливку процедите и смешайте с сахарным сиропом. Разлейте по бутылкам, закройте и дайте постоять еще 7 дней.
Приятного употребления!