- Мука — 300 Грамм
- Маргарин — 80 Грамм
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Кефир — 200 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Малина — 400 Грамм
- Смородина красная — 100 Грамм
Вкусный, ароматный, в меру сладкий с бесподобным малиновым ароматом пирог. Сейчас самое время приготовить такой пирог! А как это сделать, я с удовольствием расскажу.
Описание приготовления:
Простой в приготовлении, из доступных продуктов ароматный пирог. Ягоды можете взять на Ваш вкус. Сюда подойдут черная смородина, черника, а также абрикосы, сливы, персики и яблоки. Зимой его можно приготовить с замороженными ягодами. В таком случае размораживать их не нужно, просто смешайте с ложкой крахмала. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Взбейте желтки, сахар, растопленный маргарин и кефир.
Смешайте муку и разрыхлитель. Затем введите в жидкую смесь и хорошо перемешайте.
Взбейте охлажденные белки до твердых пиков.
аккуратно введите белки в тесто и перемешайте до однородного состояния.
Смажьте растительным маслом форму для запекания (размером 24*16) и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте.
Малину и смородину переберите.
Уложите ягоды поверх теста.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течении 45 минут.
Остудите пирог, разрежьте и подавайте.
Приятного аппетита!