Приготовил : Лариса Трямкина
01.08.2022
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Если из малины не варить варенье на зиму, а просто перетереть ее с сахаром, в ней останется намного больше витаминов и вкуса. А чтобы сделать ее еще более полезной, добавим лимон. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Малину для такого варенья берите сухую, без признаков порчи. Ее лучше не мыть, поэтому в качестве ягод вы должны быть полностью уверены. Хранится такое варенье в холодильнике.
Как приготовить «Малина перетертая с лимоном и сахаром на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малины протертой с лимоном и сахаром на зиму. Ягоды переберите, лимон тщательно вымойте с мягкой щеткой и обсушите.
Малину выложите в глубокую миску и добавьте сахар, перемешайте.
С лимона натрите цедру и добавьте в миску с ягодами и сахаром.
С лимона срежьте корку с белой частью, разрежьте на кусочки, удаляя семечки. Добавьте лимон в малину.
Пробейте все блендером до однородности и растворения сахара.
Разложите варенье по стерилизованным, сухим банкам и сразу закройте.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Малина перетертая с лимоном и сахаром на зиму:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: