- Йогурт греческий 3.2% — 120 Грамм
- Мука — 240 Грамм
- Пекан — 60 Грамм
- Кокос — 60 Грамм (кусочки или стружка)
- Сахар коричневый — 50 Грамм (или по желанию)
- Яблоко — 2 Штуки (небольшие)
- Морковь — 2 Штуки (небольшие)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Яйца — 3 Штуки
- Масло растительное — 60 Миллилитров
Покажу вам, как приготовить маленькие кексы в формочках. Эту будут идеальные кексы для завтраков, полезные и сытные. Их можно делать более сладкими или не класть сахар вовсе, смотрите сами.
Описание приготовления:
Я частенько беру с собой на работу такие кексы, чтобы перекусить или угостить коллег. Всем нравится эта выпечка. Особенно приятно, что она довольно полезная, ведь тесто готовится на основе яблок и моркови.
Чтобы тесто получилось пышнее, рекомендую яйца слегка взбить венчиком с маслом, а затем смешать со всем остальным.
Количество порций: 8
Морковь натрите, яблоки порежьте маленькими брусочками. Смешайте муку, сахар, корицу. Подготовьте остальные ингредиенты.
Теперь хорошенько смешайте все ингредиенты, чтобы получить тесто.
В формочки выложите бумажные подложки для кексов и распределите тесто. Включите духовку на 180 градусов.
Запекайте кексики 25 минут и наслаждайтесь, когда остынут.