- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сахар коричневый — 120 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта — 120 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Миндаль молотый — 40 Грамм
Небольшие кексики очень хорошо смотрятся на столе. Их удобно есть, можно украшать по своему усмотрению. В этом рецепте используется миндаль, который придает тесту незабываемый вкус и аромат.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить эти вкусные кексики, которые можно подать к чаю или кофе. Также их удобно брать с собой на работу в школу или пикник. Отличный сладкий перекус всегда будет с вами. Чтобы узнать, как приготовить маленькие кексики, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6
Возьмите небольшую пиалку и всыпьте в нее коричневый сахар. Затем растопите на водяной бане сливочное масло и влейте его к сахару. Тщательно разотрите ингредиенты.
По одному вбивайте в миску сырые куриные яйца. После каждого тщательно взбивайте его венчиком или миксером на средней скорости.
Добавьте в миску к ингредиентам молотый миндаль. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовую миндальную муку в магазине.
Тщательно перемешайте ингредиенты. Муку просейте через сито несколько раз и введите ее частями к остальным продуктам. Замесите тесто, которое по консистенции должно напоминать сметану.
Выложите тесто в формочки для кексов, заполнив их на две трети. Затем разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте в ней кексы около пятнадцати минут.