- Хлеб отрубной — 6 Ломтиков
- Ветчина — 6 Ломтиков
- Сыр тостовый — 6 Ломтиков
- Помидоры черри — 3 Штуки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Маслины — 3 Штуки (без косточек)
- Майонез — 1/2 Чайных ложки
- Черный кунжут — По вкусу (для декора)
- Нори — По вкусу (для декора)
Наши дети требуют особого внимания к себе. Для этого необходимо не забывать их радовать чем-то необычным, например, едой. От таких милых бутербродов в виде божьей коровки детки будут в восторге!
Описание приготовления:
Для приготовления бутербродов подойдет ветчина или вареная колбаса хорошего качества и проверенного производителя. Майонез можете приготовить самостоятельно, на его приготовление обычно уходит меньше 5 минут, также в продаже сейчас есть много видов детского майонеза.
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты. Для бутербродов вам понадобится хлеб небольшого диаметра, у меня багет. Помидорки помойте и обсушите.
Хлеб нарежьте толщиной около 1 сантиметра. Вырубками для печенья вырежьте из ветчины цветочек диаметром с ломтик хлеба. Чуть меньшей вырубкой вырежьте цветочек из сыра.
Смажьте каждый ломтик хлеба маслом, выложите ломтик ветчины и ломтик сыра.
Помидоры разрежьте пополам, выложите сверху на сыр срезом вниз, разрежьте маслину пополам, приложите в виде головы божьей коровки, из майонеза маленькими каплями сделайте глазки и точки на крыльях. При желании на спинку можно выложить черный кунжут, а разделить крылышки можно тоненькой полоской водорослей нори, смочив их слегка в воде.
Вот такие симпатичные бутерброды в виде божьих коровок у вас получатся в итоге. Приятного аппетита!