- Мука — 1 Килограмм
- Яйца — 10 Штук
- Молоко — 140 Грамм
- Сахар — 40 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Дрожжи — 5 Грамм
- Соль — 15 Грамм
- Масло растительное — 350 Грамм
- Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек
Полюбившиеся казахские сладости к чаю станут прекрасным дополнением любого стола. Рекомендую незамысловатый рецепт приготовления маленьких баурсаков.
Описание приготовления:
Баурсаки можно делать из разного теста. Из килограмма муки и 10 яиц получится довольно много выпечки. Для приготовления маленьких баурсаков не обязательно в тесто добавлять дрожжи, но можете буквально 5 граммов насыпать. Очень хорошо баурсаки идут с медом.
Количество порций: 10
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Растопите масло на водяной бане, дайте ему немного остыть.
В посуду вбейте яйца, налейте молоко, добавьте масло, сахар, соль и немного дрожжей. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара, соли и дрожжей.
Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши.
Тесто раскатайте колбасками, а потом порежьте на небольшие, с грецкий орех, кусочки.
Разогрейте растительно масло в казанке. Опустите в него кусочки теста.
Обжаривайте, помешивая, минуты 2-3 (до золотистого цвета).
Откиньте баурсаки на дуршлаг, дайте стечь жиру.
Вот маленькие баурсаки и готовы.
Дайте баурсакам остыть перед подачей, потом посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!