Маленькие баурсаки

Маленькие баурсаки Выпечка
Маленькие баурсаки


  • Мука  — 1 Килограмм
  • Яйца  — 10 Штук
  • Молоко  — 140 Грамм
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Дрожжи  — 5 Грамм
  • Соль  — 15 Грамм
  • Масло растительное  — 350 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1-2 Ст. ложек


Полюбившиеся казахские сладости к чаю станут прекрасным дополнением любого стола. Рекомендую незамысловатый рецепт приготовления маленьких баурсаков.

Описание приготовления:

Баурсаки можно делать из разного теста. Из килограмма муки и 10 яиц получится довольно много выпечки. Для приготовления маленьких баурсаков не обязательно в тесто добавлять дрожжи, но можете буквально 5 граммов насыпать. Очень хорошо баурсаки идут с медом.
Количество порций: 10

Маленькие баурсаки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Маленькие баурсаки - фото шаг 2
Растопите масло на водяной бане, дайте ему немного остыть.

Маленькие баурсаки - фото шаг 3
В посуду вбейте яйца, налейте молоко, добавьте масло, сахар, соль и немного дрожжей. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара, соли и дрожжей.

Маленькие баурсаки - фото шаг 4
Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши.

Маленькие баурсаки - фото шаг 5
Тесто раскатайте колбасками, а потом порежьте на небольшие, с грецкий орех, кусочки.

Маленькие баурсаки - фото шаг 6
Разогрейте растительно масло в казанке. Опустите в него кусочки теста.

Маленькие баурсаки - фото шаг 7
Обжаривайте, помешивая, минуты 2-3 (до золотистого цвета).

Маленькие баурсаки - фото шаг 8
Откиньте баурсаки на дуршлаг, дайте стечь жиру.

Маленькие баурсаки - фото шаг 9
Вот маленькие баурсаки и готовы.

Маленькие баурсаки - фото шаг 10
Дайте баурсакам остыть перед подачей, потом посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт