Малай

Малай Выпечка
Малай


  • Мука кукурузная  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель теста  — 3 Чайных ложки


Пирог «Малай» — выпечка молдавской кухни на основе кукурузной и пшеничной муки. Простая, вкусная и сытная домашняя выпечка. Пирог можно назвать и нежным, пышным кексом.

Описание приготовления:

Процесс приготовления пирога настолько простой, что с ним справится даже школьница. Готовый «Малай» выложите в посуду с крышкой. Он сохранит свою свежесть в течение 4-5 дней. С чаем, кофе, компотом или молоком этот пирог составит отличный полдник или перекус в течение дня.
Количество порций: 8-9

Малай - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога.

Малай - фото шаг 2
В глубокую миску просейте кукурузную муку.

Малай - фото шаг 3
А также пшеничную.

Малай - фото шаг 4
Добавьте сахар и разрыхлитель теста.

Малай - фото шаг 5
В мисочку разбейте яйцо.

Малай - фото шаг 6
К яйцу налейте молоко и хорошо перемешайте.

Малай - фото шаг 7
В муку с разрыхлителем и сахаром влейте смесь яйца с молоком.

Малай - фото шаг 8
Тщательно перемешайте тесто.

Малай - фото шаг 9
В конце влейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции.

Малай - фото шаг 10
Выложите тесто в форму для выпечки.

Малай - фото шаг 11
Пеките «Малай» 40-45 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании она должна оставаться сухой.

Малай - фото шаг 12
Готовый пирог достаньте из формы, охладите и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт