- Макрель — 800 Грамм
- Перец чили — 1 Штука
- Перец паприка — 4-5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Соль — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Специи — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки
Макрель — это разновидность семейства скумбриевых рыб. Поэтому готовить ее не нужно бояться. Мясо имеет специфический запах, как и скумбрия. Прочитайте, как приготовить макрель в духовке.
Описание приготовления:
За небольшое количество времени у вас будет готово полноценное блюдо, которым можно накормить ораву голодных гостей 🙂 Попробуйте приготовить макрель в духовке по моему рецепту и уверяю вас, вы захотите приготовить это еще. Запеченная макрель прекрасно сыграет в тандеме с такими гарнирами как овощи, крупы или паста. А также и самостоятельным блюдом будет очень вкусно и сытно.
Количество порций: 8
Все необходимые ингредиенты расположите перед собой, так будет сподручнее работать.
В чашу блендера поместите лук, чили, специи, оливковое масло, соль, все перемешайте.
Рыбу начините порезаным на кружочки лимоном.
Натрите рыбу специями и поставьте мариноваться в холодильник на 30 минут.
Уложите макрель на противень, сверху обложите порезанными помидорами и паприкой.
Выпекайте рыбу в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут накрытой фольгой, и пять минут открытой (без фольги).