Очень много разных бисквитов, пирогов и тортов я испекла! Моя семья их ест с удовольствием, принимая разнообразие десертов как должное. Но маковый торт с кремом из вареной сгущенки просят чаще всего.
Уж не знаю, в чем его особенность… Бисквит обычный, крем — тоже, но торт действительно выходит очень вкусным, к чаю или кофе — идеально.
Мак я не размалываю, потому что мне очень нравится, как он похрустывает в готовом бисквите. Если вам это не по душе, просто перемелите мак в кофемолке.
Для приготовления макового торта с кремом из вареной сгущенки подготовим продукты по списку.
Белки взбиваем с щепоткой соли до легкой пены, затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
Затем добавляем желтки, не переставая взбивать.
В яичную массу в два приема вводим муку, смешанную с маком. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Бока формы смазывать ничем не надо.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Диаметр формы — 21 см.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовый бисквит остужаем на решетке полностью.
Готовим крем. Смешиваем вареную сгущенку, сливочный сыр (комнатной температуры) и сметану.
Взбиваем буквально несколько минут, чтобы масса стала однородной.
Бисквит разрежем на 2-3 части. Смазываем кремом одну часть, затем накрываем очередной и обмазываем весь торт оставшимся кремом.
По желанию можно присыпать любыми орехами. У меня — миндальные лепестки.
Маковый торт с кремом из вареной сгущенки готов. Отправляем его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на всю ночь.
Приятного чае- и кофепития!