Маковый торт с йогуртом и шоколадом

Маковый торт с йогуртом и шоколадом Выпечка
Маковый торт с йогуртом и шоколадом


  • Соль  — — Щепоток
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Пакет мака  — 1 Штука
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Какао порошок  — 30 Грамм
  • Мука  — 130 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • На глазурь:Ванильный йогурт  — 500 Грамм
  • Желатин  — 12 Грамм
  • Сливки  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Шоколад белый  — 50 Грамм
  • Пропитка:Амаретто  — 50 Миллилитров
  • Кофе (крепкий)  — 250 Миллилитров
  • Для украшения:Шоколадная стружка  — 2 Штуки (пакета)
  • Какао  — 2 Чайных ложки


Рецепт приготовления макового торта с шоколадом и йогуртом. Торт получается вкусным, и очень красивым на вид.

Описание приготовления:

Взбиваем яйца, воды – четыре столовых ложки, сахар и соль. Смешиваем муку с разрыхлителем, молотым маком и какао. Покроем пергаментом разъемную форму, в нее выложим тесто, и минут 25-30 будем выпекать. Температура духовки примерно 180 градусов.

После, выложим на решетку, и дадим остыть. Растапливаем шоколад (белый). Замачиваем желатин. С сахаром взбиваем яйца. Перемешиваем йогурт с глазурью. Перемешиваем желатин с массой. Минут 20 охлаждаем. Сливки взбиваем, и перемешиваем с массой.

Корж разрезаем пополам (по горизонтали). Пропитываем его, выкладываем йогуртовый крем и после следующий бисквит. Обмазываем сливками торт, обсыпаем его стружкой шоколада, и украшаем физалисом.


Количество порций: 8

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт