Маковый торт

Маковый торт Выпечка
Маковый торт


Маковый торт — классический бисквит с небольшими изменениями, старый добрый крем из вареной сгущенки с маслом и очень много мака.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 4 шт.
  • мак 100 г
  • мука 50 г
  • сахар 80 г
  • молоко сгущенное вареное 300 г
  • масло сливочное 180 г

Маковый торт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену, добавить сахар снова взбить. Желтки перемешать и влить к белкам.
Шаг 2
Мак смешать с мукой и всыпать к яйцам. Аккуратно перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и ставим в духовку на 20 минут. Вынимаем из формы и остужаем на решетке.
Шаг 5
Вареное сгущенное молоко смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
Шаг 6
Корж разрезать поперек, смазать кремом из сгущенки.

Маковый торт





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт