Маковый торт — классический бисквит с небольшими изменениями, старый добрый крем из вареной сгущенки с маслом и очень много мака.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца 4 шт.
- мак 100 г
- мука 50 г
- сахар 80 г
- молоко сгущенное вареное 300 г
- масло сливочное 180 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену, добавить сахар снова взбить. Желтки перемешать и влить к белкам.
Шаг 2
Мак смешать с мукой и всыпать к яйцам. Аккуратно перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и ставим в духовку на 20 минут. Вынимаем из формы и остужаем на решетке.
Шаг 5
Вареное сгущенное молоко смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
Шаг 6
Корж разрезать поперек, смазать кремом из сгущенки.