Кто не помнит пышные и ароматные булочки с маком? Домашняя выпечка с ним веет особым теплом. С маком готовят пирожки, булочки, пироги, торты, пирожные, рулеты, печенье, рогалики, плюшки и другое. Эти маленькие зернышки способны внести в блюдо «изюминку» и придать ему неповторимый вкус и аромат.
Предлагаю приготовить простой постный маковый пирог в мультиварке. Мака добавляется в выпечку много, что придает готовому блюду рассыпчатость. Кусочки груши придают пирогу сочность и аромат фрукта.
Для приготовления пирога с маком в мультиварке беру продукты по списку.
В глубокой миске соединяю мак, кукурузную муку и сахар. Хорошо перемешиваю ингредиенты.
Воду довожу до кипения, заливаю ей сухую смесь в миске.
Перемешиваю ингредиенты и оставляю примерно на 30 минут для остывания.
В другой миске просеиваю пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин.
Груши мою, очищаю от кожуры, удаляю семена, нарезаю кусочками.
К остывшей маковой массе добавляю мучную смесь, растительное масло и нарезанные груши.
Перемешиваю ингредиенты ложкой.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю тесто, выравниваю верх ложкой.
Перекладываю чашу с тестом для макового пирога в мультиварку.
Включаю режим «Выпечка» на 60 минут. Готовность пирога проверяю с помощью зубочистки.
Вынимаю чашу с маковым пирогом из мультиварки, даю ему немного остыть. Перекладываю готовый пирог на блюдо. Через ситечко посыпаю остывшую выпечку сахарной пудрой.
Как видите, в мультиварке пирог с маком получается просто потрясающим!
Приятного Вам чаепития! Готовьте с удовольствием!