- Мука — 2 Стакана
- Кефир — 1 Стакан
- Сливочное масло — 110 Грамм
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Мак — 1/4 Стакана
Нежные, ароматные, вкусные и совершенно несложные в процессе, покажу вам, как приготовить маковые маффины на кефире. Для взрослых и деток очень классная идея к чаю на десерт. Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Выпечка с маком уже сама по себе самодостаточная, но мне очень нравится добавлять в тесто сок и цедру лимона, это очень здорово! Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 30 маленьких маффинов. Формочки можно предварительно смазать сливочным маслом или использовать бумажные, например. Каждая партия выпекается около 20-25 минут.
Количество порций: 30
1. В глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло, сахар, цедру лимона. Разотрите до однородности. Отдельно просейте муку с разрыхлителем и солью.
2. В масло добавьте яйца, продолжая взбивать. После влейте кефир и сок лимона.
3. Всыпьте сухие ингредиенты и мак. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
4. Разложите его по формочкам и выпекайте в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов.
5. Перед подачей на стол остудите маковые маффины минут 5 на решетке.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!