Маковые маффины

Маковые маффины Выпечка
Маковые маффины


  • Мука  — 2 Стакана
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 110 Грамм
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мак  — 1/4 Стакана


Нежные, ароматные, вкусные и совершенно несложные в процессе, покажу вам, как приготовить маковые маффины на кефире. Для взрослых и деток очень классная идея к чаю на десерт. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Выпечка с маком уже сама по себе самодостаточная, но мне очень нравится добавлять в тесто сок и цедру лимона, это очень здорово! Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 30 маленьких маффинов. Формочки можно предварительно смазать сливочным маслом или использовать бумажные, например. Каждая партия выпекается около 20-25 минут.
Количество порций: 30

Маковые маффины - фото шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло, сахар, цедру лимона. Разотрите до однородности. Отдельно просейте муку с разрыхлителем и солью.

Маковые маффины - фото шаг 2
2. В масло добавьте яйца, продолжая взбивать. После влейте кефир и сок лимона.

Маковые маффины - фото шаг 3
3. Всыпьте сухие ингредиенты и мак. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Маковые маффины - фото шаг 4
4. Разложите его по формочкам и выпекайте в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов.

Маковые маффины - фото шаг 5
5. Перед подачей на стол остудите маковые маффины минут 5 на решетке.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт