- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Мак — 100 Грамм
- Курага — 100 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Мед — 3 Ст. ложки (лучше жидкий)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 70 Грамм (50 — в тесто, 20 — для смазывания форм)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 2/3 Чайных ложки
Ароматные, красивые, в меру сладкие и с приятной кислинкой кусочков кураги, очень вкусные! Если вам нравится выпечка с маком, такие кексики испеките обязательно! Процесс простой, не утомительный.
Описание приготовления:
Ароматом этих кексов будет благоухать весь дом, ваши родные соберутся на кухне даже без приглашения 🙂 Вкусные, в меру сладкие, с приятной кислинкой кусочков кураги эти кексики полюбятся вам с первого укуса. Готовятся они очень легко, вы даже рук не запачкаете. Готовим!
Количество порций: 6-12
1. В первую очередь займемся маком. Отмеряем нужное количество, высыпаем в кастрюльку и наливаем полстакана воды. Варим до полного испарения жидкости. Затем охлаждаем.
2. Остывший мак перемалываем. Можно сразу перемолоть в кофемолке, а потом варить.
3. Растираем мягкое сливочное масло с сахаром.
4. Добавим мед, у меня мед не густой, не жидкий, яйца (лучше добавить только два яйца, а третье при необходимости в конце замешивания теста). И перемешаем до более-менее однородного состояния.
5. Теперь добавим соль, корицу, мак и нарезанную на небольшие кусочки курагу. Перемешиваем.
6. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. И ложкой перемешиваем тесто. Если тесто получилось густым, добавим частями еще одно взбитое яйцо.
7. Вот какое тесто получается, оно довольно густое.
8. Смазываем формы для выпечки кексиков сливочным маслом, раскладываем тесто. Получается 12 кексов. Оставим в теплом месте на 1 час.
9. А затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Вот какие они румяные получаются. Не забываем проверить на готовность деревянной зубочисткой.
10. Даем кексам немного остыть в формах, затем вынимаем — и можно посыпать пудрой.