Маково-яблочный пирог на песочной основе

Маково-яблочный пирог на песочной основе Пироги, пирожки
Маково-яблочный пирог на песочной основе


Любителям маковой выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог на нежной песочной основе. Пирог получается достаточно большим по размеру. Верхняя корочка получается хрустящей, а яблоки придают маковому слою сочность и аромат.

Фото маково-яблочного пирога на песочной основе

Для приготовления маково-яблочного пирога на песочной основе беру продукты по списку.

Ингредиенты для маково-яблочного пирога на песочной основе

Сначала готовлю песочное тесто. Муку просеиваю вместе с разрыхлителем.

Просеять муку

К муке добавляю сахар, яйцо, сливочное масло комнатной температуры.

Добавить масо и яйцо

Замешиваю тесто легкими движениями. Убираю тесто в холодильник.

Замесить тесто

Яйца взбиваю с сахаром до получения пышной массы.

Взбить яйца с сахаром

К яичной массе добавляю манную крупу, вымытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм, мак, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, миндальный экстракт. Маковую массу немного взбиваю миксером.

Всыпать манку, мак и размешать

Очищенные от кожуры яблоки натираю к маковой массе на средней терке (я натерла на крупной терке, и слой не получился таким однородным, как хотелось бы).

Положить тертое яблоко

Перемешиваю ингредиенты ложкой и убираю в сторону.

Размешать маково-яблочную массу

Пирог я выпекаю в прямоугольной форме размером 30*23 см. Форму смазываю растительным маслом. Охлажденное песочное тесто распределяю в форме равномерным слоем без бортиков.

Выложить в форму тесто

Затем маково-яблочную массу выкладываю в форму на тесто, с помощью ложки тоже распределяю ее равномерным слоем.

Выложить на тесто маково-яблочную массу

Духовку разогреваю до 170-180 градусов. Выпекаю пирог 45-50 минут, вынимаю из духовки. Его обязательно нужно остудить! Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко.

Испечь пирог

Маково-яблочный пирог с песочным слоем готов!

Рецепт маково-яблочного пирога на песочной основе

Приятного аппетита!

Готовый маково-яблочный пирог на песочной основе

Кусочек пирога

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт