Маково-кокосовый пирог

Маково-кокосовый пирог Выпечка
Маково-кокосовый пирог


  • Сливочное масло  — 150 Грамм (в тесто)
  • Сахар  — 0,5 Стакана (в тесто)
  • Мак  — 1 Стакан (в тесто)
  • Кокосовая стружка  — 1 Стакан (в тесто)
  • Яйцо  — 3 Штуки (в тесто)
  • Мука  — 1 Стакан (в тесто)
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм (в тесто)
  • Сметана  — 200 Грамм (в тесто)
  • Молоко  — 400 Миллилитров (в крем)
  • Сахар  — 1 Стакан (в крем)
  • Яйцо  — 2 Штуки (в крем)
  • Мука  — 4 Ст. ложки (в крем)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (в крем)


Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие… Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт!

Описание приготовления:

Готовить торт будем в несколько этапов: выпечка бисквита, приготовление крема и сборка тортика. Обязательно нужно дать тортику достаточно времени на остывание, пропитку коржей, тогда результатом будете довольны. Итак, смотрите как приготовить маково-кокосовый пирог!
Количество порций: 8

Маково-кокосовый пирог - фото шаг 1
Подготовьте продукты сначала для бисквита. Приступим!

Маково-кокосовый пирог - фото шаг 2
Возьмите глубокую посудину, миксером соедините яйца с сахаром до пышной пены.

Маково-кокосовый пирог - фото шаг 3
Добавьте мак, кокосовую стружку, перемешайте миксером.

Маково-кокосовый пирог - фото шаг 4
Растопите сливочное масло, не выключая миксер, влейте масло, добавьте сметану.

Маково-кокосовый пирог - фото шаг 5
Введите муку и разрыхлитель теста. Миксером доведите массу до однородного состояния.

Маково-кокосовый пирог - фото шаг 6
Смажьте форму маслом, перелейте тесто и отправьте на час в мультиварку на режиме «Выпечка».

Маково-кокосовый пирог - фото шаг 7
Теперь приготовим заварной крем.

Маково-кокосовый пирог - фото шаг 8
Смешайте яйца с сахаром, мукой и небольшим количеством молока. Миксером сделайте массу однородной, без комочков.

Маково-кокосовый пирог - фото шаг 9
Результат взбивания на фото.

Маково-кокосовый пирог - фото шаг 10
Влейте оставшееся теплое молоко и доведите крем до загустения на маленьком огне или паровой бане. Для заварного крема я всегда использую кастрюлю с двойным дном, это позволяет крему не подгорать и медленно нагреваться.

Маково-кокосовый пирог - фото шаг 11
Готовый крем остудите, добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте крем до пышной однородной массы.

Маково-кокосовый пирог - фото шаг 12
Бисквит готов. Не спешите его извлекать, дайте ему остыть в форме.

Маково-кокосовый пирог - фото шаг 13
Тарелочку застелите двумя кусочками бумаги, когда торт будет собран, потяните за кусочки с разных сторон и тарелочка останется чистой и тортик не пострадает. Порежьте бисквит на три коржа. Каждый корж хорошо смажьте заварным кремом.

Маково-кокосовый пирог - фото шаг 14
Соберите тортик, смажьте сверху по бокам. Украсьте кокосовой стружкой или кокосовыми чипсами. Дайте пропитаться в холоде не менее 2-3 часов. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт