- Сахар — 30 Миллилитров
- Белый винный уксус — 30 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Мак — 1/2 Ст. ложки
Предлагаю приготовить заправку для салата с маком. На вкус она получается кисло-сладкой, очень интересное сочетание. Идеально подходит к овощным зеленым салатам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маковую заправку. Белый винный уксус можно заменить рисовым. Сахар вкуснее использовать тростниковый, но можно заменить на сироп топинамбура, агавы или обычным белым сахаром.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте блендером уксус и горчицу вместе с сахаром, солью и чесночным порошком.
Медленно, тонкой струйкой влейте растительное масло, не переставая взбивать.
Перелейте заправку в герметичную емкость, добавьте мак и перемешайте.
Маковая заправка для салата готова, приятного аппетита!