Макаруны

Макаруны Выпечка
Макаруны


  • Яичный белок  — 3 Штуки (выдерживается в течение 28 часов)
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Кондитерский сахар  — 2 Стакана
  • Миндальная мука  — 1 Стакан
  • Пищевой краситель  — 2 Ст. ложки
  • Шоколадная паста Nutella  — 100 Грамм


Макаруны – очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!

Описание приготовления:

Макаруны — очень классный десерт, который я готов есть целыми днями. То же самое про них думают и моя жена и дети и все-все наши гости 🙂 Расходятся они влет. Многообразие пищевых красителей нам на руку. Чем цветастее макаруны, тем они становятся желаннее и аппетитнее. По-настоящему сказочное украшение любого праздничного стола или чаепития! Кто приготовил — не поленитесь оценить рецепт макарунов в комментариях. Спасибо!
Количество порций: 10

Макаруны - фото шаг 1
В миске при помощи миксера взбиваем яичные белки с сахаром. Они должны вырасти и сохранять свою форму. Добавляем пищевой краситель.

Макаруны - фото шаг 2
Должна получиться вот такая красивая пена.

Макаруны - фото шаг 3
Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем, чтоб не осталось комочков.

Макаруны - фото шаг 4
Затем сухие ингредиенты добавляем к взбитым белкам.

Макаруны - фото шаг 5
Лопаточкой аккуратно смешиваем.

Макаруны - фото шаг 6
Тесто перекладываем в кондитерский или обычный полиэтиленовый мешок.

Макаруны - фото шаг 7
На противень стелем бумагу для выпекания. Из теста при помощи кондитерского мешка (или обычного мешка с отрезанным краем) формируем печенки. Они должны получиться довольно толстые. Даем настояться им таким образом при комнатной температуре около 20 минут, чтоб образовалась оболочка, которая не даст появиться трещинам на печенье.

Макаруны - фото шаг 8
Затем духовку разогреваем до 150 градусов и отправляем выпекаться печенье на 15-20 минут. Затем достаем печенье, остужаем его и затем на плоскую сторону макаруна наносим немного шоколадной пасты Nutella и склеиваем их. Готово! Храним макаруны в холодильнике:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт