- Яичный белок — 3 Штуки (выдерживается в течение 28 часов)
- Сахар — 1/4 Стакана
- Кондитерский сахар — 2 Стакана
- Миндальная мука — 1 Стакан
- Пищевой краситель — 2 Ст. ложки
- Шоколадная паста Nutella — 100 Грамм
Макаруны – очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!
Описание приготовления:
Макаруны — очень классный десерт, который я готов есть целыми днями. То же самое про них думают и моя жена и дети и все-все наши гости 🙂 Расходятся они влет. Многообразие пищевых красителей нам на руку. Чем цветастее макаруны, тем они становятся желаннее и аппетитнее. По-настоящему сказочное украшение любого праздничного стола или чаепития! Кто приготовил — не поленитесь оценить рецепт макарунов в комментариях. Спасибо!
Количество порций: 10
В миске при помощи миксера взбиваем яичные белки с сахаром. Они должны вырасти и сохранять свою форму. Добавляем пищевой краситель.
Должна получиться вот такая красивая пена.
Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем, чтоб не осталось комочков.
Затем сухие ингредиенты добавляем к взбитым белкам.
Лопаточкой аккуратно смешиваем.
Тесто перекладываем в кондитерский или обычный полиэтиленовый мешок.
На противень стелем бумагу для выпекания. Из теста при помощи кондитерского мешка (или обычного мешка с отрезанным краем) формируем печенки. Они должны получиться довольно толстые. Даем настояться им таким образом при комнатной температуре около 20 минут, чтоб образовалась оболочка, которая не даст появиться трещинам на печенье.
Затем духовку разогреваем до 150 градусов и отправляем выпекаться печенье на 15-20 минут. Затем достаем печенье, остужаем его и затем на плоскую сторону макаруна наносим немного шоколадной пасты Nutella и склеиваем их. Готово! Храним макаруны в холодильнике:)