Макарон

Макарон Выпечка
Макарон


ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для ганаша с белым шоколадом:
    • 100 г белого шоколада
    • 50 мл сливок 38%
    Для ганаша с горьким шоколадом:
    • 80 г горького шоколада
    • 50 мл сливок 38%
    Для макарун:
    • 110 г миндальной муки мелкого помола
    • 225 г сахарной пудры
    • 25 г порошка какао (без сахара)
    • 120 г яичного белка (около 4 яиц)
    • 50 г мелкого сахарного песка

    Макарон

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Смешать сухие ингредиенты для приготовления макарон и подсушить в духовке

    Миндальная мука у нас не продаётся. Просто в магазине, где продают орехи можно попросить, чтобы их смололи в муку (они это делают в кофемолке). Затем нужно её просеять. Миндаль должен быть очищенным, если вы делаете белые макаруны. Если шоколадные макаруны, то можно миндаль брать обычный. Нагреть духовку до 150 градусов. Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты. Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист, просушить в духовке в течение 5 минут. Просеять через очень мелкое сито.
    Шаг 2

    Взбить белки с сахаром и вмешать сухую смесь для приготовления макарон

    Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить в белки сухую смесь и аккуратно, плавными движениями сверху вниз, соединить вместе. Яичная смесь будет по консистенции тягучей.
    Шаг 3

    Приготовить шоколадный ганаш для макарон

    Приготовить ганаш. Сливки подогреть, добавить поломанный на кусочки шоколад. Размешать до полного растворения. Дать остыть и поставить в холодильник (желательно на ночь).
    Шаг 4

    Отсадить смесь для макарон на противень и запекать до готовности

    Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие, одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой для выпечки. Оставить противень на 1час (у меня уже через 30 минут образовалась корочка) на столе для образования корочки. Это очень важно, если корочка не образуется, то при выпечке образуются трещинки на поверхности макарун. Проверить можно, дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает, то можно ставить в духовку выпекать. Выпекать в разогретой духовке 12 минут, через 6 минут, противень перевернуть на 180°, чтобы печенье равномерно пропеклось.
    Шаг 5

    Достать противень, побрызгать на макарон водой

    Достать противень из духовки, снять бумагу вместе с печеньем. Побрызгать на печенье холодной водой, после чего бумагу с печеньем вернуть обратно на противень.
    Шаг 6

    Собрать макарон, сложив половинки между собой, смазав подготовленным ганашем

    Сборка. На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть.

    Макарон

    Хозяйке на заметку

    Макарон (фр. Macaron)— французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов. Макарнны продаются во французском McDonald’s; с 2010 года это печенье известно в США и Канаде; их версия известна в Японии.





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт