Макароны «Фузилли»

Макароны "Фузилли" Вторые блюда
Макароны "Фузилли"


  • Макароны «Фузилли»  — 500 Грамм (выбирайте изделия из цельнозерновой пшеницы или без глютена)
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Помидоры черри  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — 1 Пучок (лучше взять ассорти, у меня были: шпинат, петрушка, немного листьев базилика и руккола)
  • Специи  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек


Любите здоровую кухню и правильное питание? Я расскажу вам, как приготовить макароны «Фузилли». Говорят, что от макарон поправляются, но если вы их сделаете так — не потолстеете точно!

Описание приготовления:

Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить макароны «Фузилли». Кто не понял, на самом деле «Фузилли» — это привычные нам макароны «спиральки», которые легко найти на полках любого продуктового магазина или супермаркета. Правда, рекомендую выбирать именно сорта подороже, из цельной пшеницы или вообще без глютена, так они не добавят лишних сантиметров, а только — пользу!
Количество порций: 4-6

Макароны "Фузилли"  - фото шаг 1
1. Макароны отварим, как указано на упаковке, в соленой воде. Откинем на дуршлаг, окатим холодной водой и оставим стекать, так они не будут склеиваться.
Макароны "Фузилли"  - фото шаг 2
2. Тем временем на сковороде раскаляем масло, добавив к нему измельченный чеснок. Обжарим, чтобы по кухне пошел приятный чесночный аромат, затем добавим помидоры и брокколи, немного соли. Обжарим все вместе.
Макароны "Фузилли"  - фото шаг 3
3. Дальше добавляем «Фузилли», перемешиваем и обжарваем все вместе еще пару минут. Затем добавим предварительно помытую и измельченную зелень, перемешиваем и снимаем блюдо с огня.
Макароны "Фузилли"  - фото шаг 4
4. Вот и все! Красивое, сытное, но при этом полезное блюдо готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт