- Вода — 1,5 Стакана
- Молоко — 1,5 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Макароны — 250 Грамм
- Крахмал — 2 Чайных ложки
- Грюйер — 50 Грамм
- Чеддер — 100 Грамм
- Фонтина — 100 Грамм
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари — 1/3 Стакана
- Петрушка — По вкусу
- Пармезан — 20 Грамм
Никогда не понимал любви американцев к макаронам с сыром! Их едят круглый год и в любое время дня. Не понимал, пока не попробовал сам… Поделюсь вкуснейшим рецептом макарон с 3 видами сыра.
Описание приготовления:
Всеми любимая классика — макароны с сыром! Это и правда вкусно, особенно, если использовать несколько сортов сыра. На вкус блюдо получается обалденно вкусным. По желанию, готовые макароны можно посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью.
Количество порций: 5
1. В небольшом сотейнике или кастрюле смешайте молоко с водой и щепоткой соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите макароны и варите их около 7 минут, помешивая в течение первых двух минут, чтобы они не слиплись.
2. Тем временем, на мелкой терке натрите все сорта сыра, кроме «Пармезана». Соедините 3 сыра в миске с картофельным крахмалом.
3. К готовым макаронам добавьте сыр и горчицу. Перемешайте и накройте крышкой.
4. В то же время, в отдельной сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте панировочные сухари, измельченную петрушку (несколько веточек), соль, перец. Обжарьте все до золотистого цвета.
5. Натрите на терке «Пармезан» и смешайте с панировочными сухарями, снимите сковороду с огня. Посыпьте готовые макароны обжаренной смесью сухарей и сыра. Приятного аппетита!