Макароны «Три сыра»

Макароны "Три сыра" Вторые блюда
Макароны "Три сыра"


  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Макароны  — 250 Грамм
  • Крахмал  — 2 Чайных ложки
  • Грюйер  — 50 Грамм
  • Чеддер  — 100 Грамм
  • Фонтина  — 100 Грамм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари  — 1/3 Стакана
  • Петрушка  — По вкусу
  • Пармезан  — 20 Грамм


Никогда не понимал любви американцев к макаронам с сыром! Их едят круглый год и в любое время дня. Не понимал, пока не попробовал сам… Поделюсь вкуснейшим рецептом макарон с 3 видами сыра.

Описание приготовления:

Всеми любимая классика — макароны с сыром! Это и правда вкусно, особенно, если использовать несколько сортов сыра. На вкус блюдо получается обалденно вкусным. По желанию, готовые макароны можно посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью.
Количество порций: 5

Макароны "Три сыра" - фото шаг 1
1. В небольшом сотейнике или кастрюле смешайте молоко с водой и щепоткой соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите макароны и варите их около 7 минут, помешивая в течение первых двух минут, чтобы они не слиплись.
Макароны "Три сыра" - фото шаг 2
2. Тем временем, на мелкой терке натрите все сорта сыра, кроме «Пармезана». Соедините 3 сыра в миске с картофельным крахмалом.
Макароны "Три сыра" - фото шаг 3
3. К готовым макаронам добавьте сыр и горчицу. Перемешайте и накройте крышкой.
Макароны "Три сыра" - фото шаг 4
4. В то же время, в отдельной сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте панировочные сухари, измельченную петрушку (несколько веточек), соль, перец. Обжарьте все до золотистого цвета.
Макароны "Три сыра" - фото шаг 5
5. Натрите на терке «Пармезан» и смешайте с панировочными сухарями, снимите сковороду с огня. Посыпьте готовые макароны обжаренной смесью сухарей и сыра. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт