Макароны с яйцами

Макароны с яйцами Вторые блюда
Макароны с яйцами


  • Макароны  — 450 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Бекон  — По вкусу (по желанию)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Перец и зелень  — По вкусу


Перед вами рецепт несложного, сытного и аппетитного блюда для всей семьи. Когда хочется сделать что-то быстренькое и вкусненькое, то вот такие макароны будут как раз то, что надо! Советую на заметку!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами классным способом, как приготовить макароны с яйцами. В данном случае в рецепте используется также бекон, так что получится полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Несмотря на то, что все довольно просто, в результате получается потрясающая паста. Обязательно рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его в домашних условиях.
Количество порций: 6

Макароны с яйцами - фото шаг 1
1. Первым делом доведите до кипения и подсолите воду, отправьте в неё вариться макароны. В глубокую мисочку вбейте яйца.
Макароны с яйцами - фото шаг 2
2. Добавьте щепотку соли, взбейте венчиком.
Макароны с яйцами - фото шаг 3
3. На средней терке натрите сыр. Идеальный вариант — использовать пару сортов сыра, один из которых пармезан. Но это может быть и любой другой сыр по вкусу.
Макароны с яйцами - фото шаг 4
4. Выложите сыр в мисочку к яйцам.
Макароны с яйцами - фото шаг 5
5. Перемешайте все до однородности, добавьте немного перца.
Макароны с яйцами - фото шаг 6
6. Откиньте макароны на дуршлаг, сохранив стакан воды. Выложите макароны в мисочку, перемешайте, влейте воду. Поставьте на огонь и томите несколько минут, чтобы яйца приготовились, а сыр расплавился.
Макароны с яйцами - фото шаг 7
7. При желании добавьте к макаронам бекон. Для этого нарежьте его небольшими кусочками и отправьте на сковороду. Обжарьте до хрустящей корочки.
Макароны с яйцами - фото шаг 8
8. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Макароны с яйцами - фото шаг 9
9. Бекон отправьте к макаронам и перемешайте.
Макароны с яйцами - фото шаг 10
10. Все, блюдо готово к подаче. Можно сверху добавить щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт