- Макароны — 200-250 Грамм
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Масло сливочное — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Сливки — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Пармезан — 50 Грамм (или самый твердый сыр, который сможете найти в магазине)
Классический рецепт макарон с шампиньонами.. наверное, такого не существует — каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Хочу рассказать, как макароны с шампиньонами готовлю я!
Описание приготовления:
Я освоила рецепт приготовления макарон с шампиньонами в недолгий, но очень поучительный период своего вегетарианства. С тех пор прошло несколько лет, в моем рационе опять присутствует мясо, но макароны с шампиньонами я все равно часто готовлю. И даже мой супруг, завзятый мясоед, никогда не возражает против такого ужина.
Приготовить это блюдо можно и из свежих, и из консервированных шампиньонов, но я все-таки предпочитаю свежие — во-первых, они доступны и везде продаются, во-вторых, жарятся лучше (консервированные иногда по невыясненным причинам вдруг начинают прилипать к сковороде). Макароны тоже можно использовать самые разные — и спагетти, и рожки, и спирали. Главное, чтобы они были достаточно качественными, т.е. приготовлены из муки твердых сортов пшеницы.
Количество порций: 3-4