Макароны с фаршем под соусом бешамель

Макароны с фаршем под соусом бешамель Соусы
Макароны с фаршем под соусом бешамель


  • Вермишель  — 450 Грамм
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 45 Грамм
  • Масло сливочное  — 45 Грамм
  • Лук  — 1 Штука (для соуса)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — 1 По вкусу


Макароны с фаршем — достаточно обыденное блюдо в нашем меню, но если добавить к нему французский соус бешамель, то вы получите изысканный ужин. Попробуйте мой рецептик, не пожалеете!

Описание приготовления:

Запишите себе в кулинарную книгу, как приготовить макароны с фаршем под соусом бешамель. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких вкусными блюдами.


Количество порций: 4-5

Макароны с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 1
Почистите, измельчите и запассеруйте на растительном масле овощи. Добавьте к ним фарш, обжаривайте все в течении 5 минут.

Макароны с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 2
Отварите вермишель согласно инструкции на упаковке, после этого обязательно откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная жидкость. Добавьте фарш к вермишели, перемешайте.

Макароны с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 3
В подогретое молоко положите половинку луковицы и лавровый лист. Доведите до кипения, а затем снимите с огня и дайте «настояться» в течение 10 минут. Выньте лук и лавровый лист.

Макароны с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 4
В сотейнике растопите масло, доведите до кипения. Добавьте муку — и кипятите в течение минуты, непрерывно помешивая.

Макароны с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 5
Уменьшите огонь, тонкой струйкой влейте молоко, не переставайте помешивать. Через несколько минут соус начинает густеть. Посолите и поперчите его по вкусу и снимите с огня.

Макароны с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт