Макароны с фаршем и сыром в духовке

Макароны с фаршем и сыром в духовке Вторые блюда
Макароны с фаршем и сыром в духовке


Очень легкий рецепт и очень сытное и вкусное блюдо! Сырный соус делает его очень нежным, вам должно понравиться!

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (любые, желательно твердых сортов)

    400 г

  • Фарш мясной


    400 г

  • Сыр твердый

    (тертый, 150 гр в соус + 50 гр посыпать сверху)

    200 г

  • Молоко


    300 мл

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Макароны с фаршем и сыром в духовке


    Отварите макароны в течение нескольких минут, пусть они будут чуть не доварены. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и уберите обратно в кастрюлю, добавив в них ложку сливочного или подсолнечного масла, чтобы не слиплись.

  • Макароны с фаршем и сыром в духовке


    В сковороде потушите фарш с луком, солью, перцем и любыми другими приправами на вкус. Тушить, залив водой, примерно 25-30 минут, пока вода не испарится.

  • Макароны с фаршем и сыром в духовке


    В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, влейте молоко и доведите до кипения.

  • Макароны с фаршем и сыром в духовке


    Как только молоко закипит, выключаем огонь и всыпаем в кастрюлю сыр, мешаем, пока не получится однородная масса — сырный соус!

  • Макароны с фаршем и сыром в духовке


    Берем форму для духовки, сбрызнем маслом, выкладываем на нее половину макарон и сверху на макароны выкладываем наш фарш.

  • Макароны с фаршем и сыром в духовке


    Сверху выкладываем оставшиеся макароны и равномерно заливаем сырным соусом!

  • Макароны с фаршем и сыром в духовке


    Сверху посыпаем оставшимся сыром и убираем в духовку,
    выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Макароны с фаршем и сыром в духовке


    Через указанное время наша запеканка готова!

  • Макароны с фаршем и сыром в духовке


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт