- Макароны — 1,5 Стакана
- Говяжий фарш — 450 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Зеленый перец — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Порошок чили — 1 Ст. ложка
- Тмин — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Хлопья красного перца — 0,5 Чайных ложки
- Помидоры — 750 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Сыр — По вкусу
Любите макарошки? Сколько вариантов их приготовления вы уже попробовали? Сегодня предлагаю один из моих любимых рецептов простого ужина или обеда, как приготовить макароны с фаршем и овощами.
Описание приготовления:
Вкусный и быстрый ужин, а главное – это питательное и сытное блюдо. Можете использовать любые виды макарошек. Подавайте блюдо горячим к столу. Используйте подходящие овощи или те, что больше любите. Это блюдо для тех, кто не любит проводить много времени на кухне.
Количество порций: 4
1. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, добавьте немного соли и доведите до кипения.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите фарш, разомните его лопаткой, обжарьте до готовности и удалите со сковороды.
3. Нарежьте кубиками перец и лук, измельчите чеснок.
4. Выложите в кастрюлю с кипящей водой макароны, отварите их до готовности (3-5 минут).
5. В сковороду после обжаривания фарша добавьте оставшееся оливковое масло и разогрейте, добавьте овощи и обжаривайте все 5-7 минут.
6. Выключите огонь и добавьте в сковороду все специи, перемешайте.
7. Добавьте к овощам ранее обжаренный фарш. Нарежьте помидоры кусочками и выложите к фаршу, тушите 5-7 минут на слабом огне.
8. Добавьте в сковороду отварные макароны и перемешайте, по вкусу посолите и поперчите. Прогрейте все несколько минут и подавайте к столу.