Макароны с фаршем и болгарским перцем

Макароны с фаршем и болгарским перцем Блюда из мяса
Макароны с фаршем и болгарским перцем


Макароны — 400 г

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Фарш свиной — 350 г

Сахар — 0,5 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

Вода — 200 мл (+ для варки макарон)

Возьмите все продукты для приготовления макарон с фаршем и болгарским перцем. Фарш можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, перекрутив мясо через мясорубку. Второй вариант мне нравится больше, в таком случае мы можем полностью быть уверенными в качестве продукта.

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Перец почистите от семян, лук — от шелухи. Промойте под холодной проточной водой и нарежьте средними кубиками. Выложите овощи в сковороду, налейте немного растительного масла и жарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости.

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Затем добавьте фарш и специи, хорошо перемешайте, разбивая деревянной лопаткой крупные кусочки фарша, готовьте всё вместе ещё около 5 минут (фарш должен полностью поменять свой цвет).

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Влейте в сковороду воду, добавьте томатную пасту и немного сахара (для регулирования кислотности). Перемешайте и тушите на медленном огне 20-25 минут.

Макароны с фаршем и болгарским перцем

По истечению времени жидкость практически вся должна испариться, мясо — полностью приготовиться, а овощи — стать мягкими.

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Пришла очередь отварить макароны, лучше если они будут из твёрдых сортов пшеницы. В объемной кастрюле вскипятите воду, подсолите её, и выложите макаронные изделия (они могут быть любой формы). Сразу же перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. Доведите жидкость до повторного кипения и варите макароны на медленном огне до полной готовности. У меня на упаковке время варки — 6-9 минут (мне понадобилось 7, чтобы они получились al dente — на зубок).

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем верните обратно в кастрюлю.

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Туда же добавьте содержимое сковороды.

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Аккуратно перемешайте. Если нужно, добавьте ещё специй.

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Вот и всё, вкуснейшие макароны с фаршем и болгарским перцем готовы. Разложите их по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде. Такое блюдо не требует никаких дополнений, оно хорошо само по себе.

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Приятного аппетита!

Макароны с фаршем и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт