- Тунец консервированный — 280 Грамм
- Помидоры — 1 Штука
- Оливки — 1/4 Стакана
- Красный лук — 0,5 Штуки
- Петрушка — 4 Штуки
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Соль, перец молотый — По вкусу
- Макароны — 360 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Моцарелла — 150 Грамм
Паста с тунцом популярна в средиземноморской кухне. Сделать блюдо не составит труда, оно вкусное, сытное. Если ищете рецепт для ужина, обеда, рассказываю, как приготовить макароны с тунцом и томатами.
Описание приготовления:
Это блюдо стоит подавать горячим. Используйте любые виды пасты. Тунец подойдет обжаренный, но лучше консервированный. Вы потратите не больше получаса на весь процесс и получите около 3-4 порций пасты.
Количество порций: 4
1. В подсоленной воде отварите макароны. Тем временем в миску выложите тунец без масла, разомните его вилкой, добавьте нарезанные кубиками томаты, измельченные оливки, лук, петрушку, каперсы, лимонный сок, растительное масло, соль и перец, перемешайте.
2. Выложите отварные макароны в миску к остальным ингредиентам, добавьте тертый сыр. Если макароны сухие, влейте 50 миллилитров жидкости, в которой варили макароны.
3. Перемешайте хорошенько и добавьте при необходимости оливковое масло.
4. Подавайте макароны с тунцом и томатами сразу после приготовления.