Макароны с тунцом и томатами

Макароны с тунцом и томатами Вторые блюда
Макароны с тунцом и томатами


  • Тунец консервированный  — 280 Грамм
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Оливки  — 1/4 Стакана
  • Красный лук  — 0,5 Штуки
  • Петрушка  — 4 Штуки
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец молотый  — По вкусу
  • Макароны  — 360 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Моцарелла  — 150 Грамм


Паста с тунцом популярна в средиземноморской кухне. Сделать блюдо не составит труда, оно вкусное, сытное. Если ищете рецепт для ужина, обеда, рассказываю, как приготовить макароны с тунцом и томатами.

Описание приготовления:

Это блюдо стоит подавать горячим. Используйте любые виды пасты. Тунец подойдет обжаренный, но лучше консервированный. Вы потратите не больше получаса на весь процесс и получите около 3-4 порций пасты.
Количество порций: 4

Макароны с тунцом и томатами - фото шаг 1
1. В подсоленной воде отварите макароны. Тем временем в миску выложите тунец без масла, разомните его вилкой, добавьте нарезанные кубиками томаты, измельченные оливки, лук, петрушку, каперсы, лимонный сок, растительное масло, соль и перец, перемешайте.
Макароны с тунцом и томатами - фото шаг 2
2. Выложите отварные макароны в миску к остальным ингредиентам, добавьте тертый сыр. Если макароны сухие, влейте 50 миллилитров жидкости, в которой варили макароны.
Макароны с тунцом и томатами - фото шаг 3
3. Перемешайте хорошенько и добавьте при необходимости оливковое масло.
Макароны с тунцом и томатами - фото шаг 4
4. Подавайте макароны с тунцом и томатами сразу после приготовления.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт